Telkom University Creating The Future

Telkom University Creating the future? Apa sih itu? Kepo?  Sebelumnya saya sendiri sudah pernah mengepost tentang let’s Creating the future  di post sebelumnya. Mari telusuri lebih dalam ke dalam bilik artikel.

telkom-university

Perubahan adalah langkah awal untuk menjadi sesuatu yang baru lebih segar dan lebih banyak berkarya. Perubahan yang sangat besar terjadi di Institut Teknologi Telkom, Institut Manajemen Telkom, STISI Telkom dan Politeknik Telkom yang awalnya berjalan masing-masing. Kini keempat perguruan tinggi tersebut telah bersatu menjadi empat fakultas yang bersatu membentuk kekuatan bersama untuk menjadi Telkom University Creating The Future. Perubahan ini sendiri dipicu atas dasar tujuan yang sama yakni menjadi Perguruan Tinggi Internasional yang unggul dan menjadi agen perubahan dalam pembentukan insan cerdas dan kompetitif, serta berperan dalam pembentukan masyarakat yang sejahtera.

Berikut sekilas profil dari ke empat fakultas besar yang kini bersatu untuk menjadi Telkom University Creating The Future:

1. Telkom Engineering School (TES)

Fakultas Teknik ini merupakan transformasi dari Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) yang mengkhususkan program studinya pada bidang Information and Communications Technologies (ICT)

2. Telkom Economic & Business School (TEBS)

Merupakan transformasi dari Institut Manajemen Telkom (IM Telkom)  yang mengkhusukan program studinya di bidang ekonomi dan bisnis

3. Telkom Creative Industries School (TCIS)

Adalah transformasi dari Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia (STISI TELKOM) yang mengkhuskan program studinya di bidang industri kreatif.

4. Telkom Applied Science School (TASS)

Merupakan Fakultas Ilmu Terapan yang sebelumnya dikenal sebagai Politeknik Telkom.

Mewujudkan World Class University (WCU) di tahun 2017 memang pernah menjadi cita-cita YPT (Yayasan Pendidikan Telkom). Namun sepertinya cita-cita tersebut tidak sekadar isapan jempol belaka. Bersatunya ke empat institusi yang ada di bawah naungan YPT ini menjadi empat fakultas merupakan langkah awal menuju WCU. Belakangan ini juga pembangunan gedung-gedung perkuliahan sedang di laksanakan oleh pihak kampus Telkom University. Pembangunan yang mencolok saat ini yaitu pada pembangunan gedung perkuliahan umum berlantai sepuluh yang terletak di seberang asrama Mahasiswi.

Pembangunan-pembangunannya sendiri adalah  upaya untuk menciptakan masa depan para mahasiswanya dengan mengembangkan kompetensi mahasiswa baik dalam bidang akademik maupun softskill melalui berbagai fasilitas/layanan lengkap yang disediakan agar canangan menjadi Telkom University Creting The future bisa tercapai.

Jadi apa itu Telkom University Creating the Future?

Telkom University creating the future maksudnya kampus mencanangkan menjadi perguruan tinggi berkelas internasional yang unggul di bidang Infokom dan menjadi agen perubahan dalam membentuk insan cerdas dan kompetitif untuk menciptakan masa depan dalam keilmuan baru globalisasi dunia.

Sebagai canangan menjadi Telkom University creting the future pihak kampus telah menyediakan fasilitas yang menunjang Mahasiswanya untuk bisa berperan aktif dalam pengembangan ilmu dan pengetahuan dan seni berbasis teknologi informasi.

Lalu bagaimana Untuk bisa menjadi Telkom University Creating The future?

Telkom Univesity Creating the Future  tidak hanya akan menjadi slogan apabila semua warga Telkom University ikut berpartisipasi dan berperan aktif dalam pembangunannya. Gedung-gedung  besar yang dibangun dan fasilitas diperlengkap akan terasa percuma apabila Mahasiswanya tidak ikut berkonstribusi besar pada pengembangannya.

Mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang disediakan secara maksimal untuk mengasah potensial-potensial dan soft skillnya agar kelak lulusan telkom University nantinya dapat menciptakan masa depan bagi tanah air yang lebih baik khususnya di bidang ICT, Management and Creative Industries sesuai yang di cita-citakan Telkom Univesity Creating The future.

sumber: